Перейти к содержанию

ЗАПОЗДАЛЫЙ ПРИЗЫВ


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте еще раз!

 

Просто продублирую свой же пост из медицинского раздела с опущением медицинских деталей:

 

"Здравствуйте!

 

Ситуация следующая: месяц назад я прибыл на ПМЖ в Московскую область из г. Алма-Аты (Казахстан). Я гражданин РФ, но особенность в том, что гражданство получал в Алма-Ате в ГенКонсульстве РФ и, соответственно, паспорт гражданина РФ у меня пока только заграничный. Потому по прибытии на место и не встал в положенные 5 (по-моему) дней на воинский учет - занимался вопросами прописки и получения общегражданского паспорта. Сейчас дело вплотную подошло к воинском учету - при прописке, как известно, он необходим. Мне оформляют документы с пробелами в разделе "Данные паспорта", впишут их позже, когда уже будет непосредственно общегражданский паспорт (для выдачи которого, опять же, нужен воинский учет, который в загранпаспорт не ставится). Сегодня в первый раз отправили в военкомат - там назначили собирательство документов для личного дела и медкомиссию, после чего шлепнут какой-то штамп на бумаги для ЖЭУ для получения нового паспорта. После этого потребуют явиться в военкомат еще раз, уже с общегражданским паспортом."

 

Так вот, что бы не использовать мед. раздел не по назначению, решил некоторые вопросы попробовать уточнить здесь. Вообще очень импонирует оперативность, с которой юристы ВКА отвечают, может быть и мне получится обзавестись необходимой информацией до понедельника, на который мне назначена медицинская комиссия в военкомате.

 

Общая картина описана выше, а интересует вот что:

 

Я так понял, ситуация у меня не совсем обычная, нечто вроде закмкнутого круга: без постановки на воинский учет не выдадут общегражданский паспорт и не пропишут, а без паспорта и прописки соответственно не могут должным образом оформить воинский учет. Попробую смоделировать ситуацию: в понедельник утром я прихожу в военкомат с документами для прописки/паспорта (которые уже подписаны в ТСЖ и ОВД), документами на оформление личного дела призывника (в моем случае - просто куча ксерокопий, ни одного медицинского документа, т.к. помимо всего прочего без паспорта (соответственно и медицинского полиса) и без прописки меня не примут в поликлинике) и прохожу мед. комиссию. Она выносит свой вердикт (точнее скорее всего приговор :biggrin: ), и мне на документах для получения паспорта/прописки шлепают штамп, что, мол, военкомат благословляет получить паспорт :cool: Ну а потом уже я пилю в ЖЭУ, сдаю эти бумаги и жду получения паспорта с пропиской. Вот тут и возникают вопросы: после выдачи "благословления" ведь пока получится так, что вроде я у них числюсь, но только по Ф.И.О., а паспорта/прописки у меня пока просто-напросто нет. То бишь я смогу получить паспорт и, грубо говоря, кинуть их, пообещав вернуться для полного оформления и, соответственно, забив на это дело, это ведь будет не уклонение в полном смысле этого слова? Или же они (наверняка) как-то попытаются обеспечить гарантию моего возвращения после получения паспорта? У меня только один вариант - что попытаются сразу после медкомиссии всучить повестку. Могу ли я ее не брать и не подписывать на основании того, что просто не могу ручаться за сроки работы паспортного стола, и вообще подобных органов? Ведь военкомат может меня обязать явиться через месяц, а выдачу паспорта мне растянут на два месяца (а у меня уже есть такой опыт)? Работоспособен ли вообще такой вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросы по мере их появления:

Насколько сильно дело, дотянутое уже непосредственно до решения комиссии об отбытии призывника на место службы, усложняет работу сотрудникам ВКА?

Каким образом осуществляется работа с Московской областью?

Может быть глупый вопрос: с какими военкоматами сложнее работать - со столичными или областными?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы в моем случае выглядел такой вариант действий, при котором я бы не пошел на назначенную комиссию (а назначение это было совсем ни к чему не обязующее, просто, мол, "хочешь - приходи, не хочешь - тогда паспорт не получишь"), а сначала обратился в ВКА? Не скрою, что меня во всех нынешних документных делах прежде всего интересуют минимальные временные затраты на их осуществление, в том числе и на оформление воинского учета. Может ли предварительное обращение к юристу уменьшить количество лишних телодвижений в данном направлении, и каким образом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Изобретать велосипед Вам не советую, в плане неявки в военный комиссариат и чем это может Вам грозить, т.к. в любом случае Вам туда явиться придется рано или поздно, если Вы, конечно, не хотите, чтобы на Вас завели уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ, за уклонение от призыва на военную службу. В подмосковье мы работаем и в том случае, если Вы хотите обратиться за помощью к нам, то медлить Вам не советую, чтобы как можно оперативнее мы могли Вам помочь, поэтому рекомендую Вам записаться к нам на прием к адвокату по телефонам +7 (495) 626-46-43, +7 (495) 626-46-44.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, все верно, и уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ я не хочу.

 

Но все-таки, прощу прощения за упертость, можно все-таки узнать:

 

1. "Работоспособен ли вообще такой вариант?".

 

2. "У меня только один вариант - что попытаются сразу после медкомиссии всучить повестку. Могу ли я ее не брать и не подписывать на основании того, что просто не могу ручаться за сроки работы паспортного стола, и вообще подобных органов?".

 

3. Можно ли вообще на каком-либо основании отказываться от подписывания повестки?

 

4. "Насколько сильно дело, дотянутое уже непосредственно до решения комиссии об отбытии призывника на место службы, усложняет работу сотрудникам ВКА?". Насколько сложно работать с судом по подобным делам?

 

5. "Каким образом осуществляется работа с Московской областью?". То есть чем отличается по специфике от работы в Москве. Оперативность прибытия, например. Ну и, честно говоря, в основном интересно, как это отражается на финансовой стороне дела.

 

6. "Может быть глупый вопрос: с какими военкоматами сложнее работать - со столичными или областными?". Значит "не может быть" :biggrin:

 

7. "Как бы в моем случае выглядел такой вариант действий, при котором я бы не пошел на назначенную комиссию (а назначение это было совсем ни к чему не обязующее, просто, мол, "хочешь - приходи, не хочешь - тогда паспорт не получишь"), а сначала обратился в ВКА?". Я понимаю, что если решил обращаться - то чем раньше, тем лучше. Просто в моем случае я хочу узнать - насколько именно лучше. До понедельника (или до посещения первой комиссии) для меня этот вопрос основной и главный, ситуация получается как бы на весах: с одной стороны мне уже давно нужен паспорт и прописка, и по прохождении комиссии я могу в этот же день успеть сдать документы в ЖЭУ. С другой стороны: я пытаюсь узнать у сотрудников ВКА, как бы выглядела работа в данном военкомате и по данному делу, образно выражаясь, "не с чистого листа"? То есть как сильно я испортил бы ситуацию, пройдя эту комиссию "своими силами"? Просто я хочу, чтобы вы, по возможности, помогли мне расставить приоритеты действий: допустим, если бы я уже решил обратиться к услугам ВКА, вы бы посоветовали мне сначала получить паспорт, или решить вопрос с военкоматом? Основательно ли будет следующее мое предположение: сотрудники военкомата при появлении на горизонте юриста взбрыкнут и станут пытаться делать все возможное, чтобы не ставить мне штампину на документы? Ведь если такая тяжба еще потом затянется на неопределенное время, то я, соответственно, в течении этого времени так и буду ходить "недокументированно хлебавши", а минусов в этом гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Весьма рискованно будет появляться даже не то, что в Москве, но даже в соседних населенных пунктах, во избежание получения милицейской дубиной по портрету. Документы на паспорта и прописку сделаны в "одной куче" на меня, жену и дочь, и соответственно, пока я буду телиться в военкомате, они элементарно не могут обратиться в поликлинику, хотя ребенку в ближайшее время нужно делать прививки. И таких подобных препонов в этом деле масса. Уточню, почему я это долго и нудно расписываю здесь. Я бы с удовольствием сделал предложенный вами телефонный звонок в офис ВКА, но пока, к сожалению, у меня нет такой возможности. Во-первых, в моем новоотстроенном районе еще не проведены телефонные сети. Звонить с мобильного для получения комплексной консультации нецелесообразно. С почты - то же самое. И вообще, уверен, что по телефону производится только запись на прием. Явиться же на консультацию лично я тоже пока не могу, во-первых из-за вышеупомянутой проблемы риска появляться в Москве без документов, во-вторых из-за необходимости для оформления этих самых документов постоянно находится в пределах города. Потому и пытаюсь всю возможную информацию приобрести посредством форума.

 

Итак, идти или не идти? Если медкомиссия не будет сильно влиять на возможную последующую работу адвоката, то я иду, получаю свой штамп и т.д., а потом уже действую по обстоятельствам. Если медкомиссия смертельна и чревата грандиозными затруднениями в последующей возможной работе адвоката - я беру это во внимание и планирую вылазку на прием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1-3) Данный вариант не подходит в связи с тем, что в случае отказа от подписания повестки, будет составлен соответсвующий акт о том, что Вы отказались и это будет равносильно тому, что Вы подписали повестку. Неявляться по повестке возможно только при наличии Уважительных причин, указанных в ч. 2 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" http://www.gvka.ru/zakon/zakon/zakon1/#7

4-6) Работа в Московской областе нгичем не отличается от работы в Москве, дело доведенное до суда, в том числе большой роли не играет, но лучше, конечно, до этого не доходить и решать вопрос раньше. Оперативность работы гарантируется, не зависимо от того, как далеко Вы проживаете в Московской области.

7) Вы можете попытаться пройти комиссию своими силами в любом случае, мы сможем оказать Вам помощь. Для начала Вам необходимо получить паспорт, он нужен для заключения договора, но также его можно заключить на кого-то из Ваших родственников, а потом с нашей поддержкой уже получить заветный паспорт, а потом и военный билет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

 

Ч. 2 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "...препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;". Не попадает ли под данное утверждение следующее: "Могу ли я не брать и не подписывать повестку на основании того, что просто не могу ручаться за сроки работы паспортного стола, и вообще подобных органов?"?

 

Уточнения насчет попыток пройти комиссию самому. У меня никаких радужных иллюзий на этот счет нет - я ознакомился со списком болезней и примерно проконсультировался в мед. разделе форума. По результатам данных мероприятий мое здоровье где незначительно, а где наоборот, но все же не дотягивает до нужной кондиции, то есть я еще не труп в стадии разложения. Потому пока я склонен рассуждать исходя из того, что медицинская комиссия все-таки откажет мне в освобождении от призыва по состоянию здоровья. Когда я первый раз приезжал в военкомат, то попал как раз в обеденный перерыв и до его окончания успел поговорить с одним парнем, пришедшим за военным билетом. Не так давно он имел удовольствие тоже проходить там комиссию, и свои впечатления резюмировал описанием посещения хирурга - "пишет "здоров" без осмотра, проходишь дальше".

 

Поэтому хотелось бы все-таки поконкретнее:

1. У вас богатая практика и наверняка можно навскидку сформировать минимальную статистику - сколько в среднем по срокам занимают дела "с нуля", когда призывник обращается сначала в ВКА, а уже потом вступает в отношения с военкоматом, и дела "наоборот", когда военкомат, образно выражаясь, делает ход первым. Проще "нападать" или "защищаться"?

 

2. Тот же самый вопрос, но только не во временном, а в финансовом разрезе? Ознакомлен с выложенным здесь прейскурантом услуг. Например, если я обращусь в ВКА до посещения военкомата, то могу подписать договор только на услуги медицинского характера, результаты которых смогу защитить на первом мед. осмотре сам? И наоборот, если появлюсь сначала в военкомате, то потом мне нужен будет еще договор на услуги адвоката, чтобы оспаривать результаты комиссии? Понимаю, что в немалой степени ответ на такой вопрос зависит от каждой конкретной ситуации и дается на консультации, но я, как временно "невыездной", был бы очень благодарен за хотя бы приблизительные данные здесь.

 

3. Все-таки как обычно реагируют сотрудники военкоматов на появление в разбирательствах с призывниками сотрудников ВКА?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Еще небольшой вопрос: в случае, если призывнику приносят повестку из военкомата, а его в это время нет дома, но в наличии родственники или кто-либо еще (не важно) - вправе они повестку не принимать на основании того, что по каким-либо обстоятельствам просто не смогут ее передать? Для наглядности такая ситуация: если призывник будет отсутствовать до 20-00 часов, а лицу, которому пытаются вручить повестку, нужно отбыть, скажем, в 17-00 в аэропорт? Вправе это лицо за отсутствием гарантий передачи не брать на себя сомнительную посредническую ответственность? Или взяться за передачу, но при условии отсутствия гарантий со своей стороны, проще говоря - бумагу взять, но нигде расписываться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5. И еще небольшой вопрос ( :biggrin: ). Наткнулся тут в одной теме на следующую информацию: при временной регистрации сроком на 6 месяцев постановка на воинский учет не требуется. Это правда? Значит при желании можно такими полугодиями дотелепать до 27 лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раздел: "Здоровье призывника"

Тема: "Пожалуйста, помогите (Возьмут ли в армию с этими заболеваниями)"

Автор: Рома87

Ссылка: http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=15621

Номер сообщения: №6

Автор сообщения: Константин Евгеньевич (уважаемый участник)

Содержание сообщения: "Да конечно. Например ст 14. Для этого сообщите нам, откуда ВСД? родовая травма, гипоксия? Часто болит голова? Как настроение? И вообще, на каком этапе вы по призыву? Прошли медкомиссию?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этим просто отмечаю, что сотрудники ВКА тоже признают существенность порядка обращений в военкомат и коллегию, в очередной раз повторюсь - очень бы хотелось получить информацию по данному поводу, чтобы, в зависимости от ответа, начинать действовать в соответствующем направлении. Прошу прощения за повышенное количество букв :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня (ПНД - 03.11.2008 г., по расписанию работы в особом режиме с 11:00 до 15:00) попытки записаться в Московский офис на консультацию успехом не увенчались по причине наличия отсутствия ответов на телефонные звонки и статуса "on-line" у номера контакта ICQ.

 

В очередной раз попрошу проконсультровать здесь, см. сообщения #7-11

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

FatFree!

К нам обращаются призывники с самыми различными вопросами. Могу сказать одно: выход есть из любой даже самой запущенной ситуации (когда на завтра уже "повестка с вещами"). Стоимость по соглашению зависит от объема наших услуг. Окончательную стоимость по соглашению Вам сможет сказать только адвокат после проведенной консультации и тщательного изучения Вашего дела. По поводу вручения повесток. Повестки должны вручаться только лично призывнику, вручение повесток другим лицам является незаконным и не влечет каких-либо неблагоприятных последствий для самого призывника.

В соответствии со ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам

запись на консультацию по телефонам:
+7 (495) 227-91-12 Москва
+7 (812) 960-10-00 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как раз совсем не ставлю под сомнения профессиональные качества сотрудников ВКА и давно уже понял, что помощь призывник может получить в любом, самом запущенном случае. Так же понимаю, что очная консультация является безусловно лучшим средством первичного знакомства с потенциальным клиентом.

 

"Сегодня (ПНД - 03.11.2008 г., по расписанию работы в особом режиме с 11:00 до 15:00) попытки записаться в Московский офис на консультацию успехом не увенчались по причине наличия отсутствия ответов на телефонные звонки и статуса "on-line" у номера контакта ICQ.".

 

В этот день у меня была пока редкая для возможность выбраться в Москву на консультацию, но, увы. Так что пока не появиться следующая - буду пытаться выловить любую информацию здесь. Еще хочу отметить, что основной мой вопрос наверное даже не консультационного, а, если можно так выразиться, pre-консультационного характера - я как раз уточняю, каким образом мне лучше было бы попасть на консультацию к адвокату, и т.д. и т.п., см. сообщение #7. Может быть для вас будет проще, если я резюмируюсь в таком виде:

 

Будут ли услуги ВКА предоставлены З Н А Ч И Т Е Л Ь Н О ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, если я обращусь к ним до посещения официальной медицинской комиссии. То, что будут, я уже уяснил, главное слово - З Н А Ч И Т Е Л Ь Н О. Любые уточнения к своему уже обширному жизнеописанию готов предоставить, хотя наверное их осталось уже не так много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем быстрее Вы к нам обратитесь, тем, возможно, дешевле обойдутся Вам наши услуги, оперативность решения задач гарантируется. Точная же стоимость определяется с адвокатом на очной консультации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...